torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Ingredienti:

  • 6 uova;
  • 1 scatola di cacao amaro;
  • 2 bustine di lievito per dolci in polvere;
  • 360 gr. di farina;
  • 360 gr. di zucchero;
  • 1 pizzico di sale;
  • 50 gr. di burro;
  • 1 bicchiere di latte;

torta al cioccolatoPer la crema:

  • 1 barattolo di nutella;
  • 200 ml. di panna da montare;

Per guarnire:

  • Zucchero a velo.

Procedimento:

  • In una terrina mettere la farina, il cioccolato in polvere, lo zucchero, il sale, il burro, le uova, il latte, mescolare bene, aggiungere il lievito, amalgamare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  • Versare il contenuto in una tortiera a cerniera di cm. 24, ben imburrata.

Cottura:

  • Infornare in forno gia caldo a 180° per 40 minuti circa.

Farcitura:

  • Far raffreddare il dolce, dividerlo in due ottenendo 2 dischi dello stesso spessore, spalmare di nutella entrambi.
  • Dopo aver posizionato uno dei dischi sul piatto da portata, stendere la panna sopra la crema di nutella  e sovrapporre l’altro disco con la nutella sulla panna.
  • Lasciarla riposare in frigo per un oretta.

Guarnizione:

  • Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.

Consigli dalla redazione:

  • La nutella, se risulta troppo dura da spalmare, viene sciolta a bagno Maria e quando si è sciolta aggiungere due cucchiai di panna montata, mescolare bene fino a renderla più cremosa.