Torta a cuore con crema chantilly e fragoline

Torta a cuore con crema chantilly.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 pan di Spagna di 24 cm. circa;
  • 1 cestino di lamponi;
  • 1 cestino di fragoline;

Per la crema:

  • 2,5 dl di panna fresca;
  • 250 gr.crema pasticcera;

Procedimento:

  • Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi orizzontali.
  • Ritagliate un cartoncino a forma di cuore, appoggiatelo sui dischi di pan di Spagna e,aiutandovi con un coltello seghettato, ritagliateli a forma di cuore.
  • Lavate i lamponi e le fragoline e tamponateli delicatamente con carta assorbente da cucina.
  • Preparate la crema montando la panna e amalgamate i due terzi alla crema pasticcera.
  • Montate la torta con 2/3 della crema ottenuta e metà della frutta farcite i dischi di pan di Spagna, sovrapponendoli delicatamente uno sull’altro.
  • Infine con la crema rimasta e una spatola a coltello rivestite l’esterno del dolce, bordi compresi.
  • Mettete la panna montata avanzata in una tasca da pasticcere con la bocchetta ondulata e decorate il bordo del cuore.
  • Infine decorate con la frutta .
  • Ponete il dolce in frigorifero e toglietelo mezz’ora prima di servirlo.