Tiramisù al caffè d’orzo senza mascarpone

Ingredienti:

  • Pasta savoiarda (una teglia divisa in quattro parti);
  • 250 gr di panna da montare;
  • Una dose di crema pasticcera;
  • Cacao dolce in polvere qb.;
  • Latte parzialmente scremato (o intero) qb;
  • 2 cucchiai di caffe d’orzo solubile;
  • Gocce o scaglie di cioccolato qb.;

Procedimento:

  • Mescolare la panna montata con la crema pasticcera in maniera delicata dal basso verso l’alto;
  • Aggiungete le gocce di cioccolata o scaglie nella crema;
  • Prendete il recipiente dove volete realizzare il vostro tiramisù, tagliate la pasta savoiarda, precedentemente preparata, a misura del recipiente;
  • Posizionata la pasta savoiarda, passiamo a stendere la crema alternando pasta e crema terminando con la crema;
  • Dopo aver livellato la crema spolverare con cioccolato in polvere e far riposare in frigo.
  • Mia

    Che sapore ha, simile al classico? Si sente la differenza?