Archivio della categoria: Secondi piatti

Orata ripiena con fantasie di verdure

Orata ripiena al profumo di natura

Orata ripiena con fantasie di verdure

Orata ripiena con fantasie di verdure

Ingredienti per due persone:

  • Due orate;
  • Quattro cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • Un bicchiere di vino bianco;
  • Due spicchi d’ aglio;
  • Due pomodori;
  • Un peperone;
  • Due cipollotti;
  • Timo;
  • Rosmarino;
  • Maggiorana;
  • Pangrattato qb;
  • Sale;
  • Pepe;

Procedimento:

  • Fate appassire in metà olio cipollotto tritato e il peperone a dadini.
  • Dopo cinque minuti aggiungete i pomodori a cubetti e Continua a leggere
zuppa di cozze

Zuppa di cozze

zuppa di cozze

zuppa di cozze

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 kg di cozze coltivate;
  • 150 g pomodori maturi e sodi;
  • Uno spicchio d’aglio;
  • Un mazzetto di prezzemolo;
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco;
  • Quattro cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • Quattro fette di pane casereccio;
  • Sale e pepe qb.

Procedimento:

  • Raschiare con cura le cozze, lavarle con la stessa cura in abbondante acqua fredda e scolarle.
  • Preparate una pentola con acqua e portatela in ebollizione, immergetevi dentro i Continua a leggere
cestini di parmigiano

Cestini di parmigiano con pera

cestini di parmigiano

cestini di parmigiano

Ingredienti per 4 persone:

  • 80 g parmigiano grattugiato fresco;
  • 2 pere mature;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • 100 ml di vino bianco secco;
  • 2 manciate di rucola;
  • 4 fette di prosciutto crudo;
  • 3 / 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione:

Timballo di patate

Timballo alla bionda

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate;
  • 100 g di prosciutto cotto;
  • 1/2 spicchio d’ aglio;
  • 100 ml di panna da cucina;
  • 100 ml di birra bionda;
  • 4 uova;
  • Un cipollotto;
  • 50 g parmigiano grattugiato;
  • Un cucchiaino di Continua a leggere
Gamberoni al Brandy

Gamberoni al forno

Ingredienti per 6 persone:

  • 20 gamberoni (si consiglia rossi);
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva;
  • 1 bicchierino di brandy;
  • 30 g di prezzemolo;
  • Sale qb.

Procedimento:

  • Lavate i gamberoni tagliando le zampette, sotto acqua corrente.
  • Lavate e sgrondate il prezzemolo, mettetelo in un Continua a leggere
purpetielli affogati

Polipi alla Luciana

Ingredienti per 6 persone:

  • 800 g di polipi piccoli;
  • 500 g di pomodorini;
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro.
  • Un bicchiere di vino bianco secco;
  • Uno spicchio d’aglio;
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva;
  • Sale e pepe qb.
  • 30 g di prezzemolo a foglie.

Procedimento:

  • Preparate un tegame a bordo medio, versate l’olio, l’aglio tritato grossolanamente.
  • Lavate e pelate bene i polipi facendo attenzione ai Continua a leggere
Seppie o Totani ripieni

Totani o seppie in gratella

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di totani o seppie non molto grandi;
  • 120 g di pane grattugiato;
  • 25 g di prezzemolo;
  • Uno spicchio d’aglio;
  • 20 ml di olio extravergine di oliva;
  • Sale fino qb;
  • pepe qb.

Preparazione del ripieno:

  • Lavate il prezzemolo, sgrondatelo e raccogliete le foglie.
  • Sbucciate l’aglio.
  • Pulite i totani, asportate i tentacoli, pulite la sacca interna.
  • Lavateli bene sotto l’acqua corrente.
  • Tritate finemente aglio, prezzemolo e i  Continua a leggere
cotolette di mare

Cotoletta di mare

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di filetti di sogliola o di platessa;
  • 1 uova;
  • 40 g pane grattugiato;
  • 120 ml olio per friggere;
  • 15 g di prezzemolo;
  • 1 limone;
  • Sale fino;
  • Pepe.

La preparazione:

Tacchino in crosta

Tacchino e verdure in crosta

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di polpa di tacchino lessata e disossata;
  • 4 carote;
  • 12 cipolline;
  • 60 g di burro;
  • 4 patate;
  • un cucchiaio di farina;
  • Mezzo litro di brodo;
  • 150 g di pasta sfoglia;
  • Sale;
  • Pepe.

Procedimento:

pollo alla panna

Pollo con la panna

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,2 chili di pollo a pezzi (oppure 700 g di tranci di petto di pollo);
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 50 g di burro;
  • 100 ml di brodo di pollo;
  • 10 g di farina;
  • 300 ml di panna per cucinare;
  • 10 g di cipolla tritata;
  • Una grattugiata di noce moscata;
  • Sale fino.

La preparazione: