risotto con asparagi e fragole

Risotto con asparagi e fragole

maggio2009 3 020[1]Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso;
  • 16 fragole;
  • 300 g di asparagi;
  • Vino bianco;
  • Uno scalogno;
  • Un mazzettino di erba cipollina;
  • Mezzo litro di brodo vegetale;Due cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • Sale;
  • Pepe verde.

Preparazione:

  • Pulite e tritate lo scalogno,versatelo in un tegame capiente con l’olio.
  • Aggiungete il riso lasciandolo tostare un minuto e sfumate col vino bianco, poi aggiungete gli asparagi tagliati.
  • Aggiungete sale erba cipollina precedentemente lavata e il pepe verde.
  • Fate cuocere aggiungendo il brodo gradualmente, mescolando di tanto in tanto, regolandovi che il riso non attacchi.
  • Verso fine cottura aggiungete le fragole tagliate a pezzettini piccoli, lasciate amalgamare per circa due minuti, conservando una fragola fresca per poi tagliarla a spicchi per guarnire i piatti prima di servire.

Consigli dalla redazione:

Le fragole vanno lavate velocemente per non sciuparle sia nell’aspetto che nel sapore.

Gli asparagi: se i gambi sono troppo duri ne va eliminata una parte e la restante pelata col pelapatate. Essi hanno proprietà diuretiche.