Pizza cipolla e tonno

Pizza con cipolle e tonno

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina “00”;
  • Un panetto di lievito di birra;
  • 3 cipolle novelle;
  • 2 scatole di tonno sott’olio;
  • Parmigiano in un unico pezzo qb;
  • Un bicchiere d’acqua tiepido;
  • Pecorino romano in unico pezzo qb;
  • Un cucchiaio di sale fino;
  • Olio extravergine d’oliva qb.

Procedimento:

Preparare l’impasto della pizza:

  • Disporre a cratere, in una terrina, la farina il sale e mescolarlo;
  • Nell’acqua tiepida sciogliere il lievito e quando è omogenea miscelarla con la farina;
  • Impastare prima con una forchetta per amalgamare bene, poi perfezionare l’impasto con le mani;
  • Lasciare l’impasto a lievitare per due ore circa;
  • Nel frattempo che l’impasto lieviti, tagliare le cipolle e i formaggi, parmigiano e romano con la lama per tagliare a julienne, metterli in un a terrina separando le cipolle;
  • Mettete il tonno con l’olio in una terrina e sminuzzatelo con la forchetta;
  • Passate le due ore, rimpastare e stendere l’impasto nei tegami precedentemente oliati o foderati con carta forno;
  • Cospargere di cipolle l’impasto, cercando di coprire tutta la superfice, aggiungere il tonno con l’olio ed in fine i formaggi.
  • Lasciare a lievitare per un ora e mezzo circa, dopo di che accendere il forno a 200°C;
  • Infornare per 25 minuti circa, consumare tiepida.

 

Pizza cipolla e tonno

Pizza cipolla e tonno

Consigli dalla redazione:

Nell’impasto aggiungete un cucchiaino di zucchero, aiuterà la lievitazione, se nonostante l’olio del tonno, la pizza vi sembra asciutta potete condirla con un filo aggiuntivo di olio extravergine d’oliva.

  • Redazione

    Buona… la mia preferita!!! 😛