Pasta Savoiarda

Pasta Savoiarda

Ingredienti:

  • 2 uova a temperatura ambiente;
  • 100 gr di zucchero;
  • 75 gr farina “00”;
  • 75 gr di fecola di patate;
  • Mezza bustina di lievito pan degli Angeli;
  • Mezza bustina di vanillina;
  • Un pizzico di sale;
  • Zucchero a velo quanto basta.

Procedimento :

  • Mescolare in una ciotola la farina con la fecola, il sale la vanillina e il lievito pan degli angeli.
  • Da parte separare i tuorli dalle chiare (albumi).
  • Montare a neve ben ferma le chiare con un pizzico di sale.
  • Amalgama i tuorli, lo zucchero ed impastare, in maniera veloce, percirca 7 minuti.
  • Aggiungere un poco per volta, alla crema, la parte in polvere (farina, fecola, lievito e vanillina) e rallentare la velocità.
  • Aggiungere il composto alle chiare già montate a neve ferma amalgamando dolcemente.
  • Versare il tutto in una teglia abbastanza grande, (l’impasto dovrà avere un altezza di circa un centimetro.
  • Spolverare con lo zucchero a velo prima di infornare.

Cottura:

  • Infornare a 180°C per circa 10 /12 minuti a forno ventilato.
  • Controllare la cottura con uno stecchino ed a cottura ultimata far raffreddare con lo sportello semiaperto.

Consigli dalla redazione:

Sulla teglia del forno per la cottura consiglierei la carta forno bagnata e strizzata per non far attaccare sotto l’impasto.