Orata ripiena con fantasie di verdure

Orata ripiena al profumo di natura

Orata ripiena con fantasie di verdure

Orata ripiena con fantasie di verdure

Ingredienti per due persone:

  • Due orate;
  • Quattro cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • Un bicchiere di vino bianco;
  • Due spicchi d’ aglio;
  • Due pomodori;
  • Un peperone;
  • Due cipollotti;
  • Timo;
  • Rosmarino;
  • Maggiorana;
  • Pangrattato qb;
  • Sale;
  • Pepe;

Procedimento:

  • Fate appassire in metà olio cipollotto tritato e il peperone a dadini.
  • Dopo cinque minuti aggiungete i pomodori a cubetti e cuocete per dieci minuti.
  • Unite tutte le erbe triturate e condite con sale e pepe.
  • Squamate le orate e sfregatele all’interno con l’aglio.
  • Amalgamate le verdure con il pangrattato e con questo composto riempite l’interno dell’orate.
  • Sistemate i pesci in una teglia, con il restante olio e il vino.

Cottura:

  • Cuocete in forno a 180 C° per quindici minuti.
  • A metà cottura coprite i pesci con il restante cipollotto tagliato a cubetti, terminate la cottura.

Consigli dalla redazione:

Controllate la cottura in modo da poter tenere il sughetto per irrorare le orate prima di servirle.