Gamberoni al Brandy

Gamberoni al forno

Ingredienti per 6 persone:

  • 20 gamberoni (si consiglia rossi);
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva;
  • 1 bicchierino di brandy;
  • 30 g di prezzemolo;
  • Sale qb.

Procedimento:

  • Lavate i gamberoni tagliando le zampette, sotto acqua corrente.
  • Lavate e sgrondate il prezzemolo, mettetelo in un mortaio e unendo l’olio e l’aglio già pulito, pestatelo fino ad amalgamare ben bene gli ingredienti.
  • Se non si possiede un mortaio, tritate il prezzemolo molto finemente, insieme all’aglio per poi aggiungere l’olio.
  • Aggiungete il brandy e sbattete il composto con una frusta o una forchetta.
  • Preparate una teglia con un filo d’olio alla base, adagiatevi i gamberoni, cospargeteli con il preparato a base di prezzemolo ed infornate a 200 °C per 7 / 10 minuti.
  • Servire caldi accompagnandoli con qualche spicchio di limone.
Gamberoni al Brandy

Gamberoni al Brandy

Consigli dalla redazione:

Per una maggiore comodità si consiglia di sgusciarli i gamberoni in modo da privarli delle interiori che hanno sul dorso sotto il guscio.

Per preparare il battuto di prezzemolo, olio, aglio e brendy si può usare il mixer creando una crema che con un cucchiaio potrete cospargere i gamberoni.

Si consiglia di iniziare la cottura poco prima di servirli, i gamberoni, oltre che a ridimenzionarsi, tendono ad asciugarsi.