Crepes

Crepes salate

Ingredienti per 12 crepes:

  • 150 g di farina;
  • 250 g di latte;
  • 3 uova;
  • 1 cucchiaino di sale.

Per il ripieno salato:

  • 250 g di macinato;
  • 200 g di mozzarella;
  • 150 g di ricotta;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • sale qb.;
  • noce moscata, un pizzico.

Per la salsa:

  • Un litro di salsa di pomodoro.

Procedimento per il sugo:

  • In una pentola mettere a bollire la salsa con un poco d’acqua (basta riempire il recipiente della salsa e poi svuotarlo nella pentola), aggiungere il

    sale ed un cucchiaino di pesto per insaporirlo;

  • Cuocere per circa un ora, controllare la densità.

Procedimento per le crepes:

  • Versate in una terrina il latte con la farina setacciata e il sale;
  • Mescolate con una frusta facendo in modo di non formare grumi;
  • Aggiungete le uova una per volta in modo da incorporarle perfettamente;
  • Riporre il composto in frigo a riposare per circa mezz’ora;
  • Mettete sul fuoco una padella antiaderente di piccola misura, farla ben riscaldare in modo da potervi versare il composto e non farlo attaccare;
  • Versare la quantità di un mestolo nel pentolino ed appena si stacca, aiutandovi con una spatola o forchetta girare la crepe, appena cotta riporla in un piatto, proseguire fino a quando il composto non è finito.

Procedimento per il ripieno:

  • In un tegame mettere un filo d’olio extravergine, versarvi dentro la carne macinata, salarla e far cuocere a fuoco lento;
  • Finito di cuocere la carne amalgamare la ricotta e la noce moscata e lasciarla riposare una mezz’ora;
  • Tagliare la mozzarella a fettine.

Come completare le crepes:

  • Prendere una teglia di circa 600 / 600 (otto dieci cannelloni), mettere uno strato di sugo;
  • Prendere le crepes metterle nel palmo della mano o su un piatto e riempirle con un cucchiaio di preparato, una striscia di mozzarella ed una spolverata di parmigiano, arrotolarla su se stessa formando un cannellone;
  • Proseguire allo stesso modo finchè il composto e le crepes non siano finite, sistemandole l’una accanto all’altra, senza sovrapporle;
  • Coprirle col sugo e spolverizzarle col restante parmigiano;
  • Infornarle nel forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa.
Crepes

Crepes

Consigli dalla redazione:

Se la carne trita non dovesse piacere si possono anche condire col misto di formaggi:

mozzarella, formaggio a pasta filante (galbanino), parmigiano e Asiago, condendoli con besciamella o con lo stesso sugo.