Crema pasticcera.

crema pasticceraIngredienti per 6 persone:

  • 9 tuorli;
  • 350 gr. di zucchero semolato;
  • 80 gr. di farina;
  • 1 l di latte 1 bustina di vanillina;
  • 1/2 limone.

Procedimento:

  • Riunite in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montateli con una frusta finchè otterrete un composto chiaro e spumoso.
  • Incorporate la farina setacciata, continuando a mescolare.
  • Portate a bollore il latte con la vanillina, poi unitelo a filo al composto mescolando sempre.
  • Versate la crema in una casseruola non troppo grande,e portatela a bollore su fuoco basso mescolando dapprima con una paletta, in modo da evitare che la crema si attacchi, poi con la frusta.
  • Fate bollire per 3 o 4 minuti, continuando a mescolare.
  • Lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto perchè non si formi la pellicola in superficie.
  • Ricopritela con una pellicola per alimenti e tenete in frigorifero fino al momento di usarla. (Mai più di 24 ore).