Cosciotto di agnello al forno

Agnello al fornoIngredienti per 4 persone:

  • 1 pezzo di cosciotto di agnello di circa 1 kg.;
  • 1 bicchiere di olio extravergine;
  • Mezzo bicchiere di aceto rosso;
  • 300 gr. di patate;
  • 2 carote;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • Spicchi d’aglio;
  • Sale;
  • Pepe.

Preparazione:

  • Spolverizzate la carne di sale e pepe;
  • Mescolate olio, aceto e 2 spicchi d’aglio e lasciate marinare nel liquido per 1 ora girandola ogni tanto;
  • Levate l’agnello dal liquido, fate dei taglietti nella carne e infilate mezzi spicchi d’aglio e rametti di rosmarino;
  • Mettete a cuocere in forno a 170° con poco olio;
  • Pelate le patate e le carote, tagliate a pezzetti e aggiungete alla carne dopo mezz’ora;
  • La cottura complessiva deve essere di circa 60 minuti, negli ultimi dieci alzate il calore del forno.

Consiglio dalla redazione:

  • Se il vostro forno è attrezzato di spiedo, potete usarlo per cuocere l’agnello, la carne si dorerà meglio e perderà più grasso, risultando più digeribile (ogni tanto irroratela con qualche cucchiaiata della marinatura).